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みなさんは食空間に何を求めますか?
レストランなら、
会話を楽しめるようなコージーなデザイン。
料理に集中できる照明や音の環境。
調理するシェフの躍動的な姿が目に入る客席。
特別な時間を演出する非日常感。
美味しければそれだけでいい、という人もいるでしょうか。
自宅のキッチンやダイニングなら、
毎日の調理や食事のための機能性に加えて、
来客時のもてなしの場としての魅力も重視されるでしょう。
最近は、循環を意識した暮らしへの関心の高まりに呼応するように、
生の火や発酵、地域の食材や郷土料理など、
現代の生活から見えづらくなってしまった原初からの事象に、
再び注目が集まっています。
それらは、食空間をより豊かにする糸口になるかもしれません。
食べることは生きるうえでもっとも大切な要素だからこそ、
食空間にはくつろぎと喜びが必要です。
この一冊から、まだ見ぬ食の体験を想像してみてください。