犬ごはんの教科書

俵森朋子 著

1,650円(税込)

誠文堂新光社

多くの飼い主の手作りごはんの相談にのってきた『pas a pas』店主・俵森朋子さんが、愛犬の健康ごはんに関するノウハウをわかりやすく紹介。

最新の栄養学に基づいて、それぞれの食材のもつ役割や適した調理法に注目し、詳しく解説しているので、飼い主さん自身が愛犬の体調や季節に合わせてレシピをアレンジできるようになります。

ビジュアル的にも内容的にも、一家に一冊置いておきたくなる、愛犬の手作りごはんの決定版です。

■目次
CHAPTER 1 つゆだくごはんのススメ
CHAPTER 2 目的別健康レシピ
CHAPTER 3 季節のいたわりレシピ
CHAPTER 4 12カ月のごちそう&デザート
CHAPTER 5 犬の体と栄養学
CHAPTER 6 選べる食材事典
教えて! 俵森さん 犬ごはんに関するQ&A